sábado, 10 de agosto de 2013

Programa oficial e Introducción


 

  REPÚBLICA DE VENEZUELA
                           UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL SIMÓN RODRÍGUEZ

             LICENCIATURA EN EDUCACIÓN

  

CICLO:                      PROFESIONAL
MENCIÓN:               DOCENCIA EN AGROPECUARIA
CURSO:                    ZOOTECNIA I
                                          
CÓDIGO:                  31406            REQUISITO: 30106314
          
CRÉDITOS: 03                  
TÉCNICA DE APRENDIZAJE:   CURSO ESTRUCTURADO
ELABORADO POR: EDUARDO KWIECIEN
                 
FECHA: 28-10-81
INTRODUCCIÓN
            El aporte del sector pecuario a la Economía Nacional es cada vez más significativo, toda vez, que el país está tratando de liberarse de las importaciones de este tipo de rubro (huevos, pollos, jamones etc.) y se está promoviendo el aumento de los niveles de producción de este sector, sobre todo el área de aves y porcinos, específicamente.
            Por otro lado se ha tratado de diversificar la producción pecuaria tradicional, facilitándose la cría de otras especies tales como: cabras, conejos, pavos y gansos etc.
El curso de Zootecnia I, trata de dar al participante una imagen de la producción de especies menores (cerdos, aves, conejos, cabras etc), impartiéndole conocimientos generales sobre la producción en sí, las formas de manejo, los diversos sistemas de explotación y alojamientos, lo referente a Sanidad e higiene y los problemas de industrialización, comercialización y mercado de estos rubros.
OBJETIVO GENERAL
Al finalizar el curso, el participante estará en capacidad de conocer todos los factores que inciden en la producción porcina, ovina, cunícula aviar en Venezuela y conocerá los diversos sistemas de explotación para cada uno de estos sectores.
TÍTULOS DE LAS UNIDADES CURRICULARES
           
                                UNIDADI.       LA PRODUCCIÓN OVINA Y CAPRINA ENVENEZUELA

                                UNIDAD II       LA INDUSTRIA AVÍCOLA
                                UNIDAD III    LA PRODUCCIÓN PORCINA
                               UNIDAD IV     LA PRODUCCIÓN CUNÍCULA

No hay comentarios:

Publicar un comentario